巡回相談

◯巡回相談のご案内
お子さんの教育や養育について,気になることはありませんか?  池田支援学校では保育所,幼稚園・小・中・高等学校の先生や保護者の方からの相  談をお受けしています。  子ども一人一人に応じた支援方法について,巡回相談員と一緒に話し合い考えてい  きます。出張相談以外に来校相談も受け付けています。  対象:保育所,幼稚園,小学校,中学校,高等学校(三好市・三好郡の方を優先します)

◯相談の流れ

• お申し込みは電話でご連絡ください。(月曜日~金曜日 8:30~17:00)
  • 電話相談・来校相談・出張相談などで対応します。
  • 出張相談では特別支援教育巡回相談員が,保育所,幼稚園,小・中・高等学校へ出  向いて相談をお受けします。
  • 相談内容については秘密を厳守します。ご安心ください。相談は無料です。
  • 派遣にあたっては,事前に電話で日程を調整した後,所属長名で職員派遣願いを池  田支援学校長宛に送付してください。その際は,池田支援学校長宛と巡回相談員宛の2通を作成してください。
  • 時期によっては相談依頼が集中し,ご希望に添いかねるときがありますので,早めに依頼してください。

リーフレット(表).JPG       リーフレット(裏).JPG

派遣願い【一太郎】.jtd    派遣願い【Word】  .docx

相談シート【一太郎】.jtd    相談シート【Word】.docx

改善シート【一太郎】.jtd      改善シート【Word】.docx

◯相談日

池田支援学校
学校長
・喜馬久典
特別支援巡回相談員
・澤村亜耶香 ・安宅咲貴

澤村 AM AM PM 1日
安宅 1日

※上記の相談日以外でも対応可能なのでご相談ください。

◯その他
・巡回相談に関わる詳しい内容については,下記のQ&Aを参照ください。

ご相談のある方はこちらへ

徳島県立池田支援学校 (特別支援教育巡回相談員)
 徳島県三好市池田町州津井関1103-3 TEL 0883-72-5281

教育相談に関するFAQ(よくある質問)

特別支援教育巡回相談員を派遣してほしいときに出す『派遣願い』はどんなものでしょうか? 『派遣願い』の決まった書式はありますか?

巡回相談員が行った知能検査の結果を県や市町の教育支援委員会(旧就学指導委員会)へ提出する資料として活用することはできますか?

相談後のフォローはどうなっているのですか?

相談したい子の検査結果や個人情報が書かれている資料をFAXやメールで送ってもよいですか?