2012年2月の記事一覧

第2回国府支援学校とのバスケットボール交流試合

2月14日に池田支援学校では,「子どもたちの個性と健康を育む地域連携支援事業」の一環として国府支援学校のバスケットボールチームと交流試合を,美馬市脇町のうだつアリーナで行いました。
【試合結果】
Aチーム 池田支援49-国府支援23
Bチーム 池田支援28-国府支援30
という結果になりました。
子どもたちはそれぞれのチームで一生懸命に戦いました。
試合終了後に,記念撮影を行いました。

東京都立羽村特別支援学校の視察

本校では「子どもたちの個性と健康を育む地域連携支援事業」の一環として,高等部の作業学習の充実に向けて,先進地の視察の取り組みを進めています。
高等部の中瀬教諭が2月7・8の2日間,羽村特別支援学校の研究大会に合わせて,高等部の作業学習やビル・クリーニング検定の様子などを視察しました。
今後,次年度以降導入が検討されている徳島県教育委員会の検定制度の動向を見ながら,今回の視察内容を活かし,作業学習の指導の充実に取り組んでいきたいと思います。
写真は検定の様子です。