特別活動・保健衛生課からのおしらせ

2010年6月の記事一覧

先日,池田支援学校と国府支援学校の生徒及び卒業生(県内各地のグループホームや施設利用者)が参加した第10回全国障害者スポーツ大会バスケットボール競技中国・四国ブロック予選会が,鳴門市の大塚スポーツパークのアミノバリューホールでありました。
 写真は当日の試合の様子です。

★試合の結果
〈女子〉
 予選リーグ
  徳島22 ― 島根73
 決勝トーナメント
  徳島22 ― 山口46

〈男子〉
 予選リーグ
  徳島37 ― 島根41
 決勝トーナメント
  徳島22 ― 岡山61

選手たちは一生懸命にがんばりましたが,男女とも,決勝進出はできませんでした。
悔しい結果でした。来年は山口県であるそうです。選手たちはぜひ参加したいと思っているようです。
勝利をつかむために,今後も練習に励んでいきたいと思います。地域の方々の応援,お願いいたします。

特別活動・保健衛生課の業務内容

《特別活動課》
・文化的行事に関すること(オンリーワンハイスクール 文化祭 芸術家派遣事業)
・体育行事に関すること(水泳実習及びプール指導 運動会 体力作り)