学校のできごと

お知らせ 【児童生徒会】元気あいさつ運動

朝が肌寒く感じられる季節となりました。後期最初の児童生徒会役員たちによる「元気あいさつお辞儀運動」がありました。

児童生徒会の役員グループが、横断幕やのぼり旗、プラカードを持ち、登校してくる児童生徒を校門の中で迎えました。

子どもたちの爽やかで明るく元気いっぱいの「おはようございます」の挨拶が、玄関前に響き渡り、気持ちよい一日の幕開けとなりました。

グループ 令和6年度 後期始業式

後期の始業式がありました。

校長先生のお話の中で、「大谷選手体育・スポーツが達成した偉業花丸は日々の積み重ねから」という話がありました。3月の後期終業式・修了式がまで、日々の学びの積み上げを大事にしてもらいたいです。高等部3年生はあと95日です。社会に出ていく準備と学校学校での思い出づくりを頑張りましょう笑う

グループ 令和6年度 前期終業式

前期の終業式と表彰伝達がありました。

校長先生のお話の中で、前期にあったことの振り返り(画像入りのスライド会議・研修)や、「後期からも頑張りましょう!」というエールお知らせが送られました。

9月30日(月)には後期始業式グループがあります。後期からも児童生徒たちの良さやそれぞれの力を発揮して、自立と社会参加に向けての学びを進めてもらいたいです笑う

上式典のスケジュールスライド

上校長先生のお話から

上体育館に全員が集合!

上前期の通知表

お知らせ 【児童生徒会】元気あいさつ運動

夏休みがあけて最初の児童生徒会役員たちによる「元気あいさつお辞儀運動」がありました。

暑さがまだまだ厳しい中、子どもたちの爽やかで明るく元気いっぱいの「おはようございます」の挨拶が玄関前に響き渡り、気持ちよい一日の幕開けとなりました。

お辞儀 【児童生徒会】元気あいさつ運動

朝の時間帯とはいえ暑い中でしたが、横断幕やのぼり旗を持ち、明るく元気いっぱいの「おはようございますグループ」の声が響き渡りました。

朝のあいさつはとても気持ちよく、元気をたくさんもらいました。