学校のできごと
本日の給食
本日のメニューは、
白飯
サバの竜田揚げおろし
マーボー春雨
シーチキンサラダ
牛乳
です。
いろどり屋さん、毎日おいしい給食を作ってくれてありがとうございます!おいしくいただいています。
さて、今回は、本校の食育について紹介します。
写真の通り、小学部や中学部、高等部の児童生徒が学習の成果を校内に掲示しています。また、栄養士から児童生徒に向けて「守ってもらいたいことや知ってもらいたいこと」などを分かりやすい・見やすいシートにして配膳室に掲示しています。
県立学校に送付されたチラシ等の取扱いについて
送付されたチラシ等は、児童・生徒への一律配布は行わずに、周知の方法を工夫(持ち帰り自由として設置するなど)いたします。
作品募集等の取りまとめは原則実施しませんので、要項等に個人応募の方法を明記ください(希望する児童・生徒が個人で作品等を応募します)。
校則の見直し
令和5年度、校則の見直しを行ってまいりました。
校内での審議の後、PTAの役員、学校運営協議会の委員、及び児童生徒から意見をいただきました。
本校における校則は、「服装規定」が該当します。校則の見直しとその過程については、添付ファイルをご覧ください。
1
8
9
1
9
3
6
ご案内
季刊「特別支援教育」第93号掲載記事に関する資料こちら
②生徒版キャリアプランニング・マトリックス(生徒版CPM).pdf
一太郎ビューア
一太郎ベースのダウンロードファイルが存在します。ご覧いただく際は、こちらから一太郎ビューアをインストールしてください。
※Windows 7(Service Pack 1以上)・8.1・10対応します。