高校生日記

高等部のみなさんへ④

高等部(こうとうぶ)のみなさん、お元気(げんき)ですか?
テレビでは、新型(しんがた)コロナウィルスの放送(ほうそう)が多(おおい)いですね!天気(てんき)の良(よ)い日(ひ)は、太陽(たいよう)の光(ひかり)をあびてみましょう!
<今日(きょう)の先生(せんせい)>
3年生(ねんせい)打(う)ち合(あ)わせ
個別(こべつ)の教育支援計画(きょういくしえんけいかく)打(う)ち合(あ)わせ2年生(ねんせい)

高等部(こうとうぶ)のみなさんへ③

高等部(こうとうぶ)のみなさん、先生(せんせい)からもらった課題(かだい)プリントできていますか?みなさん下(した)↓のリンクをおすと、モバイル端末(たんまつ)を使(つか)った学習(がくしゅう)ができますよにっこり

いろいろ さがしてみましょう了解

高等部(こうとうぶ)のみなさんへ②

みなさん、こんにちは。今日(きょう)は、いい天気(てんき)ですね昼
少(すこ)し散歩(さんぽ)するのもいいかもねにっこり

<今日(きょう)の先生(せんせい)の生活(せいかつ)>
①朝(あさ)の打(う)ち合(あ)わせ
②体育(たいいく)グループの話(はな)し合(あ)い
③課題学習(かだいがくしゅう)の整理整頓(せいりせいとん)
④教室(きょうしつ)の整頓(せいとん)
⑤学習(がくしゅう)の計画(けいかく)など

今日は③課題学習(かだいがくしゅう)の整理整頓(せいりせいとん)を
紹介(しょうかい)しますね絵文字:笑顔きれいに、整理(せいり)できていますね期待・ワクワク

みなさん、全国(ぜんこく)で「緊急事態宣言(きんきゅうじたいせんげん)
がでました困る 冷汗より一層(いっそう)気(き)をつけて生活(せいかつ)しましょう!

高等部(こうとうぶ)のみなさんへ

高等部(こうとうぶ)のみなさん、お元気(げんき)ですか?新型(しんがた)コロナウィルスのことで「臨時休業(りんじきゅうぎょう)」になっていますが、休業中(きゅうぎょうちゅう)のしおりを記録(きろく)しながら、体調(たいちょう)チェックしていますか?休業(きゅうぎょう)が終(お)わったら、元気(げんき)に会(あ)えるように、今(いま)を乗(の)り切(き)りましょう!

<今日(きょう)の先生(せんせい)の生活(せいかつ)>
4/16(木)
①職員(しょくいん)朝(あさ)の打(う)ち合(あ)わせ
②初任者研修(しょにんしゃけんしゅう)