最近の小学部(さいきんのしょうがくぶ)

校外学習 1組&5組

2月7日 木曜日 小学部1組と5組で三好市立中央図書館で開催している作品展の見学に行ってきました。
行きは 路線バス、帰りは 汽車に乗りました。道中 池田ダムの上を通過した時には、ダムの右側と左側で水の量の違いを見て子ども達は、ビックリしていました。

『池田支援学校小学部作品展』では、みんなで作った作品や自分の作品などが展示されているのを見つけ、とても嬉しそうに「あったよ」と言っていました。

お昼ご飯は、商店街にある『一福亭』さんで、カツ丼セット・唐揚げセットや天ぷら定食など、みんなで美味しく楽しく お腹いっぱいいただきました。

フレスポ池田で買い物学習をしたり、へそっこ公園で遊んだりして帰路につきました。汽車の切符も自分で買いました。