中学部らっきょう漬け
2025年6月12日 18時28分 [中学部長]鳴門の大毛島のらっきょうをいただいたので、「やってみよう」の時間にみんなでらっきょう漬けを作りました。
「目がいた~い」と言いながら薄皮をむく作業に夢中になっていました。
できあがりまでの期間が分かるように、カレンダーも作りました。
3か月程漬け込みます。食べるのが楽しみです。
中学部の概要 |
<中学部の目標>
〇 日常生活に必要な知識・技能を身につけ,集団の中で共に生きるための力をつける。
① 思春期の特性を考慮し,心身共に健康な生活を送るための力を育てる。
② 集団の中で生きるために必要な知識・技能を育てる。
③ よりよい人間関係を築くためのコミュニケーション力を育てる。
④ 働く楽しさを知り,主体的に取り組もうとする意欲と態度を育てる。
鳴門の大毛島のらっきょうをいただいたので、「やってみよう」の時間にみんなでらっきょう漬けを作りました。
「目がいた~い」と言いながら薄皮をむく作業に夢中になっていました。
できあがりまでの期間が分かるように、カレンダーも作りました。
3か月程漬け込みます。食べるのが楽しみです。