2018/02/06

作品展見学

三好市中央図書館で行われている池田支援学校作品展の見学と工房ヴィレッジへの作品搬入に2年生が行って来ました。

作業学習の時間に制作した作品を搬入しました。

どう並べたら作品がきれいに見えるか考えながら並べています。

きれいに並べることができました。ひな祭り用の新作なども並んでいます。

作品を並べた後は,パンを買いました。

どのパンもおいしそうで迷ってしまいましたが,決められたお小遣い内で買い物をすることができました。

三好市中央図書館では作品を鑑賞しました。

自分の作品が飾られているのを嬉しそうに見たり,友だちが作った作品を興味深そうに見たりしていました。