特別活動・保健衛生課からのおしらせ

特別活動・保健衛生課

児童生徒集会

今年度より児童生徒会が始動します。小学部,中学部,高等部の児童生徒全員で学校を盛り上げます。27日には役員紹介が行われました。

文化祭

平成28年10月22日(土)第7回池田支援学校文化祭が開催されます。午前は表現の部,午後はバザーの部となっています。児童生徒の作品も展示します。是非ご覧下さい。

高等部の給食風景

特別活動・保健衛生課より

今回は高等部の給食の様子を紹介します。

卒業式後ということで,高等部1・2年生の食事風景です。

この日の献立は、ロールパン、鶏肉の磯風ソテー、金平ごぼう、ブロッコリーの酢味噌かけ、かぶスープ、牛乳でした。

中学部の給食風景 その2

特別活動・保健衛生課より

中学部の給食の様子と献立を紹介します。

中学部は二つの教室に分かれて給食を食べています。 今回は、その第2弾です。

この日の献立は、カレーライス、フルーツヨーグルト、ポテトサラダ、牛乳でした。

次回は、いよいよ高等部の給食風景を掲載する予定です。お楽しみに♪

中学部の給食風景 その1

特別活動・保健衛生課より

中学部の給食の様子と献立を紹介します。

この日の献立は、パン、ハンバーグ、オレンジ金平、コロコロサラダ、ボイル野菜、牛乳でした。

次回は、中学部 その2を載せる予定です。