2018/11/21

施設見学(永楽荘)

11月20日に1,2年生が永楽荘へ施設見学に行きました。

施設の方から永楽荘についての説明を受けたり,働いている先輩から仕事の説明を受けたり,入所者の方と話をしたりしました。

また,最新の介護ロボットなどの体験もさせていただきました。

先輩の働く様子が気になったようで,沢山質問していました。
働くのは大変だけど,うれしいことも沢山あると教えていただきました。
子どもたちは,8時間も働くのは大変だな…と思ったようで,働くことの大変さや喜びを学ぶいい機会になりました。
お忙しい中,丁寧に案内してくださり,ありがとうございました。