2018/11/01

ハッピーハロウィン!

10月31日のハロウィンの日にプチ仮装を子どもたちがしました。

自分たちで作ったハロウィンの衣装などを着て,学部長の先生からお菓子をもらいました。

廊下ではハロウィンに合わせて子どもたちが美術の時間に作った絵や折り紙が飾られています。

怖い絵やかわいらしい絵,折り紙で工夫した様々な作品が飾られています。
先生も含めて一番びっくりしていたのは…

折り紙で作られたリアルなクモでした。
昼休みには職員室で教頭先生からお菓子をもらいました。子どもたちにとって楽しい一日になったようです。