2018/10/26

ハロウィンパティー

10月31日はハロィンということで,家庭科の時間にプチハロウィンパーティーをしました。

黒のポリ袋でマントを作り,魔女やドラキュラ風の仮装をしました。

絵を描いたり,飾りを飾ったりして,教室の飾りつけもしました。

かわいらしい?怖い?お化けの絵が出来上がりました。

その後は「Trick or Treat」「Happy Halloween」を合言葉に先生や友だちにお菓子をもらいにいったり,渡したりしました。

最後は,ジャックオーランタン等の話を聞きながら,みんなでお菓子を食べました。
子どもたちは,ハロウィンはお菓子をもらうイベントだと思っていたようですが,ハロウィンの由来を知って少し怖いと思ったようです。
31日のハロウィンにはまた,マントを着たお化けたちが現れるかもしれません…