2018/01/23

校外学習

1月19日にボウリングとジグラン石井へ校外学習に行ってきました。

始めに,ボウリングを楽しみました。

それぞれに合った重さのボールを選ぶことができました。

クラス対抗戦とあり,どのクラスも投球に力が入っていました。

フジグラン石井では,昼食を食べたり,買い物をしたりしました。

ハンバーガー,お寿司など事前に決めた昼食場所でそれぞれ食事を楽しみました。
ボウリングでお腹が空いていたのか,沢山食べている子も多かったようです。
また,タッチパネルを上手に操作してお寿司を注文することもできました。

昼食の後には,お小遣いの中で計画的に買い物をすることができました。

本やお菓子,ノートなど色々な買い物をしていました。

ゲームを楽しんでいる子もいました。

また,デザートを買っている子もいました。

帰りのバスではボウリングの表彰をしました。表彰されたクラスや子どもたちはとてもうれしそうでした。
事前に決めた計画に沿って,5分前行動も出来ていました。
子どもたちにとって楽しく,そして,学びの多い,有意義な校外学習となりました。